Jedes Jahr ist es dasselbe, ich nehme mir vor, dieses Mal sammelst du wieder Bärlauch, jedes Mal vergesse ich es und am Ende schaffe ich es doch noch kurz vor knapp Bärlauch zu finden und zu sammeln.

Da machte es *klink* in meinem Kopf, das war doch noch was 😀
Also habe ich Angefangen wie eine verrückte Bärlauch zu pflücken. Das ist am Ende gar nicht so leicht gewesen, Blätter zu finden, welche nicht von voller Vogelmist waren…
Aber ich habe es geschafft. Natürlich hatte ich prompt kein Sack dabei, darum musste ein Noschie vom Mini her als Säckchen umfunktioniert werde.

Wusstet ihr eigentlich, das Bärlauch eine antibakterielle Wirkung hat? So kann es beispielsweise Husten mildern und Fieber senken.
Es senkt sowohl den Cholesterinspiegel als auch den Blutdruck, kann Ablagerungen in den Blutgefäßen entgegenwirken und somit Herzinfarkten vorbeugen, krass oder?!?!
Am kommenden Tag bin ich dann zu meinen Eltern gefahren um da den Bärlauch zu verarbeiten. Meine Mutter hat einfach für so etwas die besseren Küchengeräte. ich könnte das zwar schon Zuhause, aber es ist immer sehr, sehr mühsam.
• 2-3 Knoblauchzehen
• 30g Parmesan
• 270ml Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
Das Rezept an sich ist fürchterlich einfach, alles zusammen mixen und zerkleinern und in kleine Döschen abfüllen und anschliessend mit viel Freude essen.



Anschliessend wollte ich eigentlich draussen so schöne Produktfotos machen, aber irgendwie hat das nicht so geklappt wie ich mir das vorgestellt hat. Wenigsten hat sich für eine kurze zeit eine Hummel als Models zu Verfügung gestellt, wohl das ja nicht ganz zu Bärlauch passt 😀

Trotzdem bin ich wirklich happy, des ich es diese Jahr wieder geschafft habe Bärlauchpesto zu machen und dann auch noch so viel, dass ich auch einige verschenken kann.